ВЫПУСК 13-14   ВЫПУСК 16 
  Главная русская страница  >>>  Бюллетень  >>>  2004 год  >>>  Выпуск 15


БЮЛЛЕТЕНЬ
Программа "Чистое производство" в России и СНГ
Выпуск №15, 2004 год

В целом 2004 год оказался очень успешным.

Центр завершил 6 и начал проведение 7-ми Программ «Чистое производство».

Вместе с тем, Центр принял участие в:
  • 3-м Азиатско-Тихоокеанском Круглом столе по чистому производству. Представил доклад о развитии Программы «Чистое производство» в азиатско-тихоокеанском регионе России, подготовленный совместно с Агентством США по окружающей среде, председательствующим в АСАР – Программа Арктического Совета по предотвращению загрязнения Арктики (15-18 марта, г. Куала-Лумпур, Малайзия)

  • Заседании ACAP с отчетным докладом директора Центра об экологических и экономических результатах трех программ по чистому производству, выполненных на предприятиях ЗФ ОАО ГМК «Норильский никель» в течение 2002-2004 гг. (24-25 марта, г. Вашингтон, США)

  • Заседании Рабочей группы по охране окружающей среды и Целевой группы по чистому производству в рамках Совета Баренцева-Евроарктического региона, где рассматривался вопрос – подготовка национального плана действий по чистому производству. (16-18 марта, г. Вуокатти, Финляндия)

  • 9-ом Европейском Круглом столе по устойчивому потреблению и производству (прежнее название – Европейский Круглый стол по чистому производству), который проходил 12-14 мая в г. Бильбао, Испания.

  • Конференции ЮНЕП по устойчивому потреблению и производству (13-17 ноября, г. Монтеррей, Мексика)
Особенно хочется отметить проведение 6-9 декабря 2004 года Международной конференции "Чистое производство как вклад в устойчивое развитие", посвященной 10-летию внедрения принципов чистого производства в России...  


Hosted by uCoz